الأربعاء، 25 سبتمبر 2013

الشمندر المكبوس








1 - لإعداد الخل الحار: يضاف كل من البهارات والسكر و300 ملليلتر من الخل إلى مقلاة عميقة، توضع على النار. وحين يغلي هذا المزيج على نار هادئة، ينزع عن النار ويغطى، ثم يوضع جانباً لحوالي ليلة كاملة. 2 - تغسل حبات الشمندر برفق، بدون نزع قشرتها، ثم توضع في مقلاة عميقة تحتوي على الماء المغلي، وتغلى مجدداً على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف الساعة، أو حتى تطرى. ثم، تصفى وتوضع جانباً. 3 - تقشر حبات الشمندر وتنزع جذورها وتقطّع، ثم تنقل إلى البرطمانات. يوزع الخل الحار عليها مع خل الشعير، ثم تغطى. تدع لمدة أسبوع قبل تناولها، وهي مناسبة للحفظ لمدة 3 أشهر.





via حواء http://www.hawaa.com/2013/09/25/beet/

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق